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A bebida certa para o verão
Os sucos são ricos em nutrientes, o que facilita a digestão, proporcionando bem-estar e mais satisfação
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Durante o verão, nada melhor do que trocar o refrigerante por um leve e refrescante suco de frutas. Os benefícios vão além do que muita gente imagina. Além de saborosos, os sucos fazem a diferença para quem está de dieta. Mesmo para quem não tem restrições na alimentação, eles são mais saudáveis.
Os sucos são ricos em nutrientes, o que facilita a digestão, proporcionando bem-estar e mais satisfação. E como cada alimento tem sua função, a bebida à base de frutas é indicada para diferentes situações. São receitas para manter a cor, hidratação e firmeza da pele, para desintoxicar, para queimar gordura abdominal, para acelerar o metabolismo e até para combater celulite.
A nutricionista funcional Lucrécia Carneiro ressalta que os sucos podem corrigir as necessidades orgânicas por conterem uma variedade de nutriente. “No verão, a pessoa perde muito mais líquido, e o suco pode repor água, sais minerais e potássio”, explica Dra. Lucrécia.
De acordo com a médica, os sucos devem ser consumidos logo após o preparo, para não perderem algumas vitaminas. Ele deve ser utilizado de preferência sem ser coado, para não desperdiçar fibras que ajudam a eliminar toxinas e facilitam a digestão.
Os sucos podem até substituir uma refeição. mas nada de exagero. Os carboidratos presentes em alguns sucos podem comprometer o controle de peso. O cuidado com as frutas de qualidade e com a adição de açúcar também deve ser observado. Então, não abuse da bebida. Confira abaixo algumas receitas da coluna COMER BEM - especial verão, preparadas por nutricionistas.
Receitas
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Suco de melancia estimulante
A melancia é antioxidante natural que auxilia no combate ao câncer de próstata. A fruta também é rica em vitaminas A e C.
Ingredientes:
½ melancia cortada em pedaços grandes
2 copos de água
5 colheres (sopa) de gengibre picado
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata aos poucos. Quando estiver homogêneo, pare de bater. Em seguida, coe o suco numa peneira fina. Sirva bem gelado. Esta receita dá para seis pessoas.
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Suco de abacaxi refrescante
O abacaxi é uma fruta nativa da América do Sul, rica em fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de abacaxi picado
5 folhas de hortelã
adoçante e gelo a gosto
1 copo (200 ml) de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo. Sirva bem gelado. Este suco, além de saboroso, tem baixas calorias. São 49 por porção.
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Suco de laranja com cenoura
Por ser rico em vitamina C e betacaroteno, este suco, além de nutritivo, pode ajudar a bronzear a pele de forma mais saudável.
Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas e picadas
800 ml de suco de laranja
400 ml de suco de manga
4 colheres (sopa) de farelo de aveia
Modo de preparo:
Coloque a cenoura e o suco de manga no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. A mistura vai para uma forma e em seguida para o congelador por três horas. Depois de congelada, retire a mistura, raspe com a ajuda de uma colher e distribua em quatro copos. Pegue novamente o liquidificador e bata o suco de laranja com o farelo de aveia. Distribua a mistura nos copos. Tome este suco de preferência antes da exposição ao sol. O bronzeado fica mais bonito e natural.
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