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A bebida certa para o verão
Os sucos são ricos em nutrientes, o que facilita a digestão, proporcionando bem-estar e mais satisfação
Durante o verão, nada melhor do que trocar o refrigerante por um leve e refrescante suco de frutas. Os benefícios vão além do que muita gente imagina. Além de saborosos, os sucos fazem a diferença para quem está de dieta. Mesmo para quem não tem restrições na alimentação, eles são mais saudáveis.
Os sucos são ricos em nutrientes, o que facilita a digestão, proporcionando bem-estar e mais satisfação. E como cada alimento tem sua função, a bebida à base de frutas é indicada para diferentes situações. São receitas para manter a cor, hidratação e firmeza da pele, para desintoxicar, para queimar gordura abdominal, para acelerar o metabolismo e até para combater celulite.
A nutricionista funcional Lucrécia Carneiro ressalta que os sucos podem corrigir as necessidades orgânicas por conterem uma variedade de nutriente. “No verão, a pessoa perde muito mais líquido, e o suco pode repor água, sais minerais e potássio”, explica Dra. Lucrécia.
De acordo com a médica, os sucos devem ser consumidos logo após o preparo, para não perderem algumas vitaminas. Ele deve ser utilizado de preferência sem ser coado, para não desperdiçar fibras que ajudam a eliminar toxinas e facilitam a digestão.
Os sucos podem até substituir uma refeição. mas nada de exagero. Os carboidratos presentes em alguns sucos podem comprometer o controle de peso. O cuidado com as frutas de qualidade e com a adição de açúcar também deve ser observado. Então, não abuse da bebida. Confira abaixo algumas receitas da coluna COMER BEM - especial verão, preparadas por nutricionistas.
Receitas
Suco de melancia estimulante
A melancia é antioxidante natural que auxilia no combate ao câncer de próstata. A fruta também é rica em vitaminas A e C.
Ingredientes:
½ melancia cortada em pedaços grandes
2 copos de água
5 colheres (sopa) de gengibre picado
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata aos poucos. Quando estiver homogêneo, pare de bater. Em seguida, coe o suco numa peneira fina. Sirva bem gelado. Esta receita dá para seis pessoas.
Suco de abacaxi refrescante
O abacaxi é uma fruta nativa da América do Sul, rica em fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de abacaxi picado
5 folhas de hortelã
adoçante e gelo a gosto
1 copo (200 ml) de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo. Sirva bem gelado. Este suco, além de saboroso, tem baixas calorias. São 49 por porção.
Suco de laranja com cenoura
Por ser rico em vitamina C e betacaroteno, este suco, além de nutritivo, pode ajudar a bronzear a pele de forma mais saudável.
Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas e picadas
800 ml de suco de laranja
400 ml de suco de manga
4 colheres (sopa) de farelo de aveia
Modo de preparo:
Coloque a cenoura e o suco de manga no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. A mistura vai para uma forma e em seguida para o congelador por três horas. Depois de congelada, retire a mistura, raspe com a ajuda de uma colher e distribua em quatro copos. Pegue novamente o liquidificador e bata o suco de laranja com o farelo de aveia. Distribua a mistura nos copos. Tome este suco de preferência antes da exposição ao sol. O bronzeado fica mais bonito e natural.
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